Rungholtschule Startseite Findet bei uns Unterricht statt?

Unterricht bei uns

Wir sind eine Schule, deshalb findet täglich Unterricht statt.

Unterrichtsbeginn ist täglich um 8.00 Uhr, Unterrichtsende um 12.50 Uhr. Das heißt, dass die Schülerinnen und Schüler 27 Stunden Unterricht in der Woche haben.

Da wir eine Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung sind, haben unsere Schülerinnen und Schüler besondere Bedürfnisse in Bezug auf das Lernen, und der Unterricht wird dementsprechend gestaltet. Die Unterrichtsthemen werden anschaulich und handlungsorientiert unterrichtet und orientieren sich an der Lebens- und Erfahrungswelt der Kinder und Jugendlichen.

Im themenzentrierten Unterricht werden nach den Vorgaben des Lehrplans "Sonderpädagogische Förderung" und dem daraus abgeleiteten schuleigenem Lehrplan die 20 Leitthemen erarbeitet.

Beispiel eines Stundenplans

Uhrzeit  Beispieltag I  Beispieltag II