Konfirmandenunterricht - Rungholtschule

Konfirmandenunterricht

Schülerinnen und Schülern, die konfirmiert werden möchten, bieten wir die Möglichkeit, am Konfirmandenunterricht mit Pastorin Katja Kretschmar teilzunehmen. Dieses Angebot findet alle zwei Jahre statt. Einmal wöchentlich treffen sich die Jugendlichen dann nach der regulären Unterrichtszeit mit Frau Kretschmar im Gemeindehaus der Versöhnungskirche. Hier kommen sie gemeinsam ins Gespräch über Geschichten aus der Bibel und christliche Traditionen. Es wird unter anderem zu den Themen Kirche, Wünsche und Weihnachten gebastelt, erzählt und gefragt. Das Kennenlernen der kirchlichen Feiertage, des Kirchenjahres und der christlichen Symbole ist genauso wichtig wie Besuche in der Konfirmationskirche und der gegenseitige respektvolle Umgang. Auch der Weihnachtsgottesdienst unserer Schule wird von der Konfirmandengruppe vorbereitet und gestaltet.