Kursunterricht

Der Kursunterricht in Deutsch und Mathematik findet für die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 statt. Die Kinder und Jugendlichen treffen sich dafür in leistungshomogenen Gruppen und erhalten jeweils vier Stunden Deutsch- bzw. Mathematikunterricht pro Woche. Die Unterrichtsinhalte werden nach den für die Fächer geltenen Lehrplänen, also dem "Lehrplan Grundschule" sowie den "Fachanforderungen für die Sekundarstufe", ausgewählt und an unsere schulinternen Fachcurricula für Deutsch und Mathematik angepasst.

Im Fach Deutsch geht es hier vom Kennenlernen und Schreiben von Buchstaben über Lesen und Schreiben von Silben, Wörtern und ganzen Sätzen bis hin zu zusammenhängenden Texten und der Lektüre von Büchern.

Und auch im Fach Mathematik bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern Kurse entsprechend ihrer Leistungen: Angefangen im pränumerischen Bereich mit Farben und Formen über Zählen und Zahlen, Mengen und Ziffern, Kennenlernen von verschiedener Rechenoperationen, dem Umgang mit Größen bis hin zu Sachaufgaben.

In den Klassen 1-4 findet der Unterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik im Klassenverband statt.