Rungholtschule Startseite Wer sind wir? Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule

Die Rungholtschule ist eine anerkannte Offene Ganztagsschule. Unser Angebot nach der Unterrichtszeit nennt sich "OGS". Die Lebenshilfe Husum gGmbH als Kooperationspartner gestaltet in enger Zusammenarbeit mit der Schule Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche im Alter von 6-18 Jahren.
Das Angebot findet während der Schulzeit montags bis freitags in der Zeit von 13.30 -16.00 Uhr statt und wird durch pädagogische Fachkräfte begleitet.

Angebote
Nach dem Unterrichtsende um 12.50 Uhr findet für die Schülerinnen und Schüler, die an der OGS teilnehmen, das Mittagessen statt. Ab 13.30 Uhr beginnen dann die Kursangebote der Offenen Ganztagsschule.

Hier bieten wir verschiedene Freizeitaktivitäten in Kleingruppen mit 4 - 8 Schülerinnen und Schülern in folgenden Bereichen an, die für ein Schulhalbjahr verbindlich gewählt werden:

• Einkaufen und Kochen
  • Bewegung und Sport
  • gemeinsames Spiel
  • Wahrnehmung und Entspannung
  • Ausflügen (Stadt, BISS, Theater, Spielplätze)
  • Natur erleben

Für den Besuch der Nachmittagsgruppen ist ein Teilnahmebeitrag zu entrichten.
Sofern ein Anspruch aus Leistungen der Pflegeversicherung besteht, kann der Teilnahmebeitrag über die zusätzlichen Betreuungsleistungen abgerechnet werden.

Bei Fragen zum Angebot der offenen Ganztagsschule sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne!