Rungholtschule Startseite Was passiert sonst noch?

Schulleben

Wir gestalten unseren Lebensraum in der Schule angenehm, so dass alle Kinder und Jugendlichen ihre Beziehungen zu den Mitschülerinnen und Mitschülern in der Klasse, der Stufe und zu den Lehrkräften als positiv erfährt. Der Kontakt und die Zusammenarbeit mit den Eltern sind uns hierbei sehr wichtig.

Damit unsere Schule eine lebendige Gemeinschaft bleibt, finden regelmäßige Veranstaltungen und Ausflüge statt, die die Beziehungen zwischen den Schülerinnen und Schülern untereinander, den Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern sowie der Schule und Elternschaft stärken und pflegen. Gemeinsames Erleben und gemeinsame Freude stehen im Vordergrund.

Wir pflegen die Zusammenarbeit mit den umliegenden Grund- und Gemeinschaftsschulen durch gemeinsame Projekte, regelmäßigen Austausch und integrative/ inklusive Arbeit.

Tradionelle bzw. regelmäßige Veranstaltungen sind:

• Markt der Möglichkeiten
  • Sommerfest