Schwimmen - Rungholtschule

Schwimmen

In der Rungholtschule findet für die Schülerinnen und Schüler von Klasse 2 - 5 wöchentlich Schwimmunterricht statt. Es geht von der Vermittlung grundlegender Erfahrung im Wasser bis hin zum Schwimmerwerb. Dabei spielen therapeutische Gesichtspunkte und die sensomotorische Fördermöglichkeit bzw. sportliche Betätigung eine Rolle.
Wir haben 5 Schwimmtermine im Husumer Hallenbad, davon eine Zeit nur für Schülerinnen und Schüler mit intensivem Assistenzbedarf, also für Kinder und Jugendliche, die eine 1-zu-1-Betreuung benötigen.
Wir nehmen an Schwimmwettkämpfen teil, z.B. in Preetz am Wettkampf für alle Schulen mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung oder auch in Lübeck für alle Förderzentren in Schleswig-Holstein.