Schwimmen

In der Rungholtschule findet für die Schülerinnen und Schüler von Klasse 1 - 5 wöchentlich Schwimmunterricht statt. Es geht von der Vermittlung grundlegender Erfahrung im Wasser bis hin zum Schwimmerwerb. Dabei spielen therapeutische Gesichtspunkte und die sensomotorische Fördermöglichkeit bzw. sportliche Betätigung eine Rolle.
Wir haben 5 Schwimmtermine im Husumer Hallenbad, davon eine Zeit nur für Schülerinnen und Schüler mit intensivem Assistenzbedarf, also für Kinder und Jugendliche, die eine 1-zu-1-Betreuung benötigen.
Wir nehmen an Schwimmwettkämpfen teil, z.B. in Preetz am Wettkampf für alle Schulen mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung oder auch in Lübeck für alle Förderzentren in Schleswig-Holstein.

Schwimmwettkampf in Preetz

Am 18. November starteten zwei Schülerinnen und zwei Schüler zum Schwimmfest nach Preetz. Das ganze Unternehmen war geprägt von viel Spaß und Freude an der Teilnahme. Alle Schwimmer traten in ihren Altersklassen im Einzelwettkampf an und zudem gab es zwei Staffelwettbewerbe. Die vier auserwählten Schwimmer der Rungholtschule wuchsen über sich hinaus und errangen über hervorragende Leistungen tolle Platzierungen.